毕业生共享屏幕被骗70万?具体是怎么回事呢?

本站整理 2021-09-13 15:18

  现在这个网络时代,很多都可以在线上完成操作,是非常的方便。近日常州一名研究生毕业,在共享屏幕被骗70万,具体是怎么回事呢?跟着小编一起往下看看吧!常州的小王刚研究生毕业,近日,他接到一个电话,让他更新支付软件信息,并指导他下载了一款APP。通过这款APP的共享屏幕功能,对方实时掌握了小王的支付信息,并指导他从网贷平台贷款,3个小时共操作18次,被骗了70多万元。

共享屏幕被骗70万

  无独有偶,毕业生小韩也被同样方式诈骗转账15次,共计16万元。警方提醒,切记不要与陌生人开启屏幕共享,以免上当受骗。

  其实,这是最近出现的一种“升级学生账户”的诈骗方式,这种骗局与此前的“注销学生账户”一致,都是利用受害者的紧张心理实施诈骗。

  诈骗分子会警告:学生时期注册的支付宝信息比较旧,需要更新信息变成成人账户,如果不更新,支付宝有可能会被不法分子利用,用于借贷或其他违法犯罪。

  支付宝方面此前已经多次提醒,这类私下联系用户进行“注销校园贷款账户”“变更身份信息”操作的行为均属骗局。尤其不要随意向陌生人付费、转账。遇到类似诈骗行为,可先拨打支付宝唯一客服热线核实,也可以直接报警。

用户评论(已有0条评论)

昵称:
表情
发表评论
注:您的评论需要经过审核才能显示哦,请文明发言!
最新评论
暂无评论