滑联驳回韩国和匈牙利队申诉 究竟是谁犯规了?

本站整理 2022-02-08 09:25

  滑联驳回韩国和匈牙利队申诉,究竟是谁犯规了?在北京时间2月7日晚举行的北京冬奥会短道速滑男子1000米决赛中,中国选手任子威斩获金牌,李文龙位列第2,拿到银牌。

滑联驳回韩国和匈牙利队申诉

  国际滑联发声明,驳回韩国队和匈牙利队短道速滑男子1000米申诉。

  在北京时间2月7日晚举行的北京冬奥会短道速滑男子1000米决赛中,中国选手任子威斩获金牌,李文龙位列第2,拿到银牌。韩国选手黄大宪在半决赛第1组的较量中被判罚犯规,匈牙利选手刘少林也因黄牌被取消决赛成绩。根据国际滑联7日发布在官网的声明,国际滑联驳回了韩国队申诉,表示判罚没问题,同时也驳回了匈牙利队对刘少林被判罚的申诉。 国际滑联当地时间2月7日发布在官网上的声明称,国际滑联短道速滑主裁判在2月7日北京2022冬奥会短道速滑赛事期间收到了两次申诉。

  声明称,韩国队对黄大宪1000米半决赛被罚原因提出申诉。正如赛场上的视频屏幕上所宣布的那样,滑冰运动员(黄大宪)因“违规超越导致(身体)接触”而被判罚;匈牙利队对刘少林在1000米A组决赛中吃到黄牌提出申诉。正如赛场的视频屏幕上所宣布的那样,滑冰运动员(刘少林)在同一场比赛中因两次判罚而吃到一张黄牌。第一处判罚是因为“在直道由内向外变道造成接触”,第二个判罚是由于“在终点时用手臂阻挡”。

  声明称,根据国际滑联总则第123条第4和第5款,裁判确认上述申诉被驳回。声明还称,事实上,根据赛场适用原则,不允许对(裁判)官员因违反任何比赛规则而取消运动员资格或不取消运动员资格的决定提出申诉。 声明还表示,主裁判已经与视频裁判共同审看了这一事件,并最终坚持了自己的判罚。

用户评论(已有0条评论)

昵称:
表情
发表评论
注:您的评论需要经过审核才能显示哦,请文明发言!
最新评论
暂无评论