梅西被红牌罚下怎么回事?梅西吃红牌拒绝参加颁奖仪式

新民晚报 2019-07-08 15:24
  至诚网(news.zhicheng.com)7月8日讯

  巴西队成为美洲杯最大的赢家,44年后闯入决赛的秘鲁队也收获不小,而这届大赛最大的输家,自然是阿根廷队。尤其在昨天进行的半决赛后,被红牌罚下的梅西拒绝参加季军颁奖仪式,面临被南美洲足联禁赛,很可能错过2022年世界杯预选赛和明年的美洲杯。

梅西被红牌罚下

  三四名决赛中,梅西在回防时推搡智利队员梅德尔,后者随即回身冲撞梅西,结果两人双双被红牌罚下。这是梅西职业生涯在国家队领到的第2张红牌。2005年阿根廷队同匈牙利队的友谊赛中,青涩的梅西上演国家队处子秀,结果登场仅44秒就被红牌罚下。对时隔14年后的这张红牌,梅西很不满意,赛后他拒绝参加季军颁奖典礼,并在采访中表示:“我们没必要成为这种腐败的一部分,因为我们在本届杯赛缺乏得到他们的尊重。对阵巴西队和智利队我们都踢出了最好的比赛,但他们没有让我们进入决赛,腐败和裁判不允许人们享受比赛。”

  梅西还暗示,南美洲足联包庇东道主巴西队:“毫无疑问,冠军是为巴西队准备的,我希望裁判和VAR不会去影响比赛,让秘鲁队好好踢完比赛,他们是一支优秀的球队。不过我认为这很难。”

  南美洲足联很快作出回应,认为梅西的言论违反公平竞赛的精神。根据南美洲足联纪律处罚条例第7章第2条d款,其中规定“任何的形式或者通过任何的媒介对南美足联进行挑衅”都可以算作是“可制裁的违法行为”。梅西很可能为自己的言论付出代价,遭受南美洲足联2年的禁赛处罚。如果这样,他将错过2022年世界杯阿根廷队的预选赛,以及明年的美洲杯。这对32岁的梅西和阿根廷足球都会是极大的打击。