至诚-中国金融理财门户网站

侨外加拿大移民: 加拿大魁北克PEQ项目变政,侨外专业解析应对方案

本站整理 2019-11-01 13:56

  10月30日,魁省移民局对所有移民项目的实施进行了修改或调整。其中,变动最大的是魁省经验移民项目(PEQ)。

  从2019年11月1日起,魁北克的毕业生可以再次向魁北克经验类移民(PEQ)提交申请。工作类别可以继续申请。从2019年11月1日起,新的条件将适用于在该日期之前或之后提交的所有申请。

侨外

  侨外加拿大移民: 加拿大魁北克PEQ项目变政,侨外专业解析应对方案

  留学类PEQ

  从2019年11月1日起,符合PEQ资格的魁北克学位如下:

  a) 学士学位(BAC):65个;

  b) 硕士学位(MAI):24个;

  c) 博士学位(DOC): 7个;

  d) 专业技术文凭(DEC):59个;

  e) 职业培训专业文凭(DEP):37个,单独或与连续获得的专业学习证明(ASP)一起,完成900小时或以上的培训;

  g) 完成900小时或以上培训的专业证书(ASP):3个;

  h) 完成900小时或以上培训的学院学习证明(AEC):23个。

  对于留学生项目,魁省移民局增加了受训领域列表。只有所学专业在列表中的申请者,才可以通过该项目递交材料。其中DEP专业只剩下37个:

侨外

  侨外加拿大移民: 加拿大魁北克PEQ项目变政,侨外专业解析应对方案

  经过此次调整之后,变化的内容主要包括以下几个方面:

  1,对于900小时以上1800小时以下的课程,申请人必须在魁北克有6个月的全职工作经验,而且必须是在毕业之后获得的。如果选择1800课时的课程,则依旧没有工作要求。

  2,如果有配偶一起申请,申请人和配偶都要提供法语听力和口语中高水平,达到B2成绩(将从2020年1月1号开始实施),包括:

  A)标准的法语考试

  B)符合相关职业标准的法语水平且满足section 35 of the Charter of the French language (chapter C-11)的professional orde(通过面试会谈)

  C)在法语教学学校学习至少三年的secondary或post-secondary课程

侨外

  侨外加拿大移民: 加拿大魁北克PEQ项目变政,侨外专业解析应对方案

  我们都是采用第一种标准的法语考试,后期无需面试,只要成绩达到B2就没有后顾之忧。

  工作类PEQ

  此外,对于工作经验类移民项目,魁省移民局在增加了职业列表的同时,对不同职业进行了不同工作期限的要求。

  1. 若从事为国家职业列表(NOC)0、A或B类的职业,需要在过去两年内获得至少一年的工作经验;

  2. 若从事为国家职业列表(NOC) C或D类的职业, 需要在过去两年内获得至少一年半的工作经验;

  3. 职业没有出现在sechedule E 的Part2上。

  以上政策将于2019年11月1号开始实施。

  魁北克价值观认同测试

  除了PEQ移民条件更改,全体魁省未来移民也要经过价值观测试,适用于在2020年1月1日前尚未获得魁省CSQ的申请人,通过民主价值观和魁北克价值观测试的方法有两种:

  (1)通过价值观测试评估;测试及格分数将会在75%,有补考机会。

  (2)在魁北克参加学习规定的相关课程

  “价值观测试”是类似交规的简单选择题或是非题的测试,申请人有两次海外考试机会,通过网络完成考试;若两次都未达到75分,则需要去到Montreal进行为期4天,共计24小时的魁省价值观培训,然后在Montreal完成第三次考试,一般就肯定通过了。

  该政策将于2020年1月1号开始实施。

  如何应对

  这次的政策调整可以说是前所未有之大,各位已经在准备或者进行中的PEQ申请人。对于此次变政,侨外专家给您的建议是:

  1)还未入读的同学们一定要选好自己的专业!

  2)如果选择900-1800课时的专业,也无需担心。对于后期的工作要求,我们会协助申请人推荐真实工作,您只要按照要求满足工作时间即可。

  3) 对于配偶的法语成绩,如果有能力有语言基础的客人可以通过双法语的方式一同转换身份。如果只能一方考法语的申请人,可以通过主申请人和孩子先转换身份,后期再办理夫妻团聚的方式。移民局官方显示的夫妻团聚现在的审核周期是12个月。

侨外

  侨外加拿大移民: 加拿大魁北克PEQ项目变政,侨外专业解析应对方案

  无论政策如何变动,其实都离不开一个大的趋势——那就是劳动力市场的需求和法语!这次PEQ项目砍掉很多专业,也可以看作是劳动力市场需求的一个缩紧或者是更有针对性的挑选, 而在魁省有过硬的法语水平也是通过PEQ的硬道理!还在等什么?快联系侨外出国吧!

  PEQ魁北克经验类移民申请条件

  18-40周岁

  中专或高中以上学历

  获得由魁省教育部颁发的职业课程毕业证书

  a)选择900-1800课时专业,需满足最低6个月魁省工作经验要求

  b)选择1800课时专业,无工作要求

  主副申请人双方具有中等(B2)的法语听说基础

  确保申请人有足够的资金承担获得永居身份后至少3个月的生活所需

  PEQ魁北克经验类移民优势

  1、申请条件简单,无雅思要求,无需打分,无管理经验要求

  2、性价比高,无需投资,无需创业,成本低

  3、没有名额限制,快速获得身份

  4、毕业后即可申请移民,无需雇主信和工作经验

  5、就业前景好,专业课程密切贴近就业市场需求

  6、登陆后配偶可获得加拿大开放性工签,孩子可免费入读当地公立学校,实现留学、就业、生活、移民、子女海外求学,一站式全规划

用户评论(已有0条评论)

昵称:
表情
发表评论
注:您的评论需要经过审核才能显示哦,请文明发言!
最新评论
暂无评论